溺水而亡°

杂七杂八一推。懒癌晚期。
多多指教。

〔海鸟〕背信者与救赎者

chaper4 旧罪之影
雨淅淅沥沥的下,淋湿了少女的头发和衣服。
雨好咸。少女这么想着,听着四周路人的嬉闹声,面容略带哀伤。她就像是个被遗弃的玩偶,被无情的遗忘在黑暗里。
“不!”少女绝望的大喊,“谁都可以,看看我——”伸出手,渴望着希望,可是无情的现实打破了她的希望,她还是从路人身上穿过去了。她已经不是人类了,是个窃居于世的幽灵。
也是,少女自嘲的笑笑,被人遗弃的玩偶,还会有谁需要呢?园田海未,你真是够愚蠢的,越挣扎越痛苦,越痛苦越挣扎。无尽的循环,还不如——
“快走啦!不然晚了喔!”熟悉的声音,海未不可思议的看着那人,“小鸟?”
“小鸟!”那是她梦寐以求的脸啊,梦寐以求的笑颜啊,近在咫尺,却远在天涯。
小鸟在门里,她在门外。世界容纳了小鸟,拒绝了她。
“就是你,你这个妖物。”
“都是因为你,我们才变得那么不辛!”
“去死吧,妖物!你这个妖物最好坠入地狱!”
……
杂七杂八的声音响起,海未却看不见任何人影。
什么妖物?什么不辛?海未一脸茫然。
声音渐渐变小,甚至听不见的时候,她的面前出现了一个少女,少女逆光而立,海未也就看不清少女的脸。
“为什么?”少女问道,语气中浓浓的悲哀。
“为什么?”少女又问了一遍,“为何要这样对待我?”悲哀里夹着绝望。
“明明同为人类,为何要这样对待我?”
“有人升入天堂,有人坠入地狱。你是升入天堂,还是坠入地狱?”少女盯着她,忽的笑了,笑的绝望又痛苦,“不,你怎么能升入天堂?你应当和我一起坠入地狱!”
“来吧,和我一起坠入地狱。这是你的罪。”少女的手伸了过来。
“不!”海未大喊,从梦中惊醒,大口大口的呼吸,梦里的那只手让她近乎窒息。

评论

热度(5)