溺水而亡°

杂七杂八一推。懒癌晚期。
多多指教。

【婷鞠】丧失了名字的女神。

ooc严重
学生文笔


光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
“阿黄。”她看着黄婷婷,眼里就像结着冰。“为什么要夺走我的名字。为什么要藏起我的名字。”
“我……?”黄婷婷愣愣的看着她,她什么都不知道,对这个幽灵一无所知。她只是本能的退后,而这个幽灵步步相逼。
忽然她停下来了,结的冰破了融化成了水。
“……你不是她。你什么都不知道。”
幽灵留下了这句话后消失的无影无踪,黄婷婷还在原地没有反应过来。
有的时候,人和人的缘分,一面就足够了,因为她就是你前世的人。
可是,还是不甘心啊。
还是想靠近一点点……然后……就是铺天盖地的怨恨。
“对不起。”她轻声说,不知道是对那个人说还是对着黄婷婷说。或者,两者都有吧。
1819清吧里。
“哟,阿黄。怎么啦,不开心?跟大哥说说。”陆婷靠着黄婷婷拿过一杯酒,“来杯酒?”黄婷婷摇了摇头。陆婷也不勉强,喝了一口,继续她的聊人生聊理想。黄婷婷只是陪着她喝着可乐,继续想着幽灵的事。
永生……幽灵……
苦昼短……
“阿黄,你说……人生那么短暂,就不能……停下来……吗”陆婷的话断断续续,黄婷婷一时愣住,她想起来幽灵讲的故事,故事的最后,那个旅人坐在雪地里,面前是那个永生。
“大哥……”
“你说,为什么会这样呢?被留下的那个人,真的很孤独啊。”
手帕落地那一瞬间,好像一切都静止。时间,声音,动作都停留在那一刻。然后——一切来不及挽回。
我说,我只是难过,难过不能陪你一起变老。
我说,我爱你。
你问,有多爱。我只是笑笑说你会知道的。
所以才会去追求永生,因为不想让爱的人孤独。可最后还是让她一个人孤独的在世间彷徨,做个窃居于世的幽灵。
“……小鞠。”
她记起来了那个幽灵的名字。
哪怕当世界屋脊变成海平面,鲤鱼在大街上跳舞,中国与非洲相连,也依然爱你。


下一次更新就完结啦。






评论(2)

热度(15)